Colep

Tendo como orientação principal respeitar na íntegra a pré-existência de um edifício dos anos 70, o design factory* projectou as alterações da arquitectura interior, num total de 1000m2, distribuídos por dois pisos. O espaço de trabalho, inicialmente muito compartimentado e de ocupação individual, foi transformado num open-space, ritmando um espaço amplo pela utilização de divisórias - caixas de vidro com a base em madeira. De forma a dar alguma privacidade e não os tornando em elementos opacos, os biombos foram desenhados de modo a serem preenchidos com restos de chapa metálica, resultante dos desperdícios da empresa, produtora de embalagens para aerossóis. Na sala de reuniões, a mesa de reuniões assume um caráter escultórico, pelo seu desenho invulgar, resultante de um pedido para que não fosse demonstrada qualquer tipo de hierarquia. As boxes das casas de banho foram revestidas a chapa impressa, com pormenores da zona industrial da fábrica. Todas as zonas de circulação foram renovadas, procurando que a intervenção refletisse uma imagem forte e coerente em todo o conjunto do edifício.

Ficha técnica
  • Ano: 2009
  • Area de intervenção:1000m2
  • Local: Vale de Cambra