Bazar Natal Serralves

THE TREE, nome atribuído ao projeto desenvolvido para o Bazar de Natal de Serralves 2012, pretende criar um espaço arborizado artificial, simbolizando o Natal integrado num contexto de parque verde.
Procurando seguir as suas preocupações sustentáveis e, integrando a política ambiental de Serralves, o design factory* desenvolveu o desenho das peças recorrendo a desperdícios de madeira existentes, destacando-se as duas árvores iluminadas na entrada do Bazar.
A exposição dos produtos, dividida em cinco áreas temáticas (acessórios pessoais, estacionário, decoração e casa, food & beverage e crianças), assenta na utilização de caixas de cartão brancas, reutilizáveis e recicláveis, com diferentes alturas e tamanhos, conferindo destaque ao produto exposto.
O desenho gráfico da sinalética foi também desenvolvido pelo design factory*, respeitando a linguagem já utilizada na comunicação do Museu de Serralves.